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Samstag, 26. April 2014

Grüner Spargel mit Löwenzahnbutter und Girsch-Grieß Nockerl

Es  ist endlich wieder Wildkräuterzeit. Ich bin eine kleine Kräuterhexe und liebe das Gefühl einfach in die Natur zu gehen und sich sein Essen selber zu sammeln.

Zutaten für die Butter: 100gr. Butter oder Margarine, 5 Blätter Löwenzahn und vier Blüten, Salz und Pfeffer. Die Butter etwas weich werden lassen und mit den kleingehackten Blättern und Blüten sowie Salz und Pfeffer gut vermengen und ab damit in den Kühlschrank.
 Zutaten für die Nockerln   
ca. 180gr Grieß, 1 Ei, 150 gr. Butter oder Margarine, 350 ml Milch oder Soyamilch, ca. 6 Stiele Girsch, Salz und Pfeffer sowie eine Priese Muskatnuss
Die Milch mit der Butter zum kochen bringen und den Grieß sowie den kleingeschnittenen Girsch unterrühren. Alles in eine Schüssel umfüllen und mit einem Ei vermengen. Dabei die ganze Zeit rühren damit das Ei nicht stockt. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.


Bella und ich hatten heute einen wunderschönen Tag in der Sonne und haben das süße Leben so richtig genossen...seufzt.

Die Nockerlmasse in den feuchten Händen zu kleinen Nockerln formen und in Brühe ca. 10min garkochen.



 
Den Spargel derweilen ohne ihn zu schälen einfach in etwas Olivenöl mit Salz und Pfeffer anbraten.

Draußen ist es für uns einfach am schönsten. Doch wenn Zu hause so ein leckeres essen wartet will Bella so schnell wie möglich dorthin.

Wenn die Nockerln und der Spargel gar sind alles mit der Löwenzahnbutter zusammen servieren.

Guten Appetit.
Ich hoffe es schmeckt Euch


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