Dieses Blog durchsuchen

Mittwoch, 21. Mai 2014

Möchtegern Sansibar Currywurst... mit Süßkartoffelpommes

Moin ihr lieben von der Küste.
Wie fast jeder der schon mal in der Sansibar war, habe auch ich dort schon einmal die legendäre Sansibar Currywurst gegessen. Und für sehr sehr lecker befunden.
Doch jetzt stehen Würstchen und ich oder sagen wir mal Fleisch im allgemeinen und ich schon länger auf Kriegsfuß... deswegen tatarataaaa hier die vegetarische Version.

Zutaten: Vegetarische Würstchen so viele ihr wollt...( die von Taifun waren sehr lecker)
              2 Tomaten
              1 Dose geschälte Tomaten
              1 rote Zwiebel
              ca. 1 Tellöffel Agavendicksaft
              Salz und Pfeffer
              viiiiel Currypulver
              etwas Chillie

für die Kartoffeln:
              1 große Süßkartoffel
              3 Knoblauchzehen
              ca. 3-4 Esslöffel Olivenöl
              3 Zweige Rosmarin
              Salz und Pfeffer


als erstes den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Süßkartoffel schälen und in Stifte schneiden. In einer Schüssel mit Salz, Pfeffer, dem Olivenöl und dem Knobi und Rosmarin vermischen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
Für ca 15-20 min in den Ofen damit.
In der Zwischenzeit die Tomaten und die Zwiebel kleinwürfeln und in etwas Olivenöl anbraten.
Schon mal mit Salz, Pfeffer, Chillie und Agavendicksaft würzen.
Dann die Dose Tomaten hinzu geben und alles etwas köcheln lassen.
Ich habe dann bestimmt 4 Teelöffel Currypulver dazu gegeben, nehmt aber soviel wie ihr mögt.
Würstchen in die Pfanne und gold anbraten...

alles zusammen servieren und mit etwas Currypulver garnieren.
Diese Version gibt es in unserem Hause sehr häufig und für Fleischesser einfach ein paar "normale" Würstchen dazu nehmen. Mein Freund fand aber sogar die vegetarischen total lecker und hat gesagt das es das nächste mal nur diese geben bräuchte. Und das heisst echt schon was.

Guten Appetit

Bis dahin Eure Miri

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen